PROCEDIMENTOS DE EXECUÇÃO DE ESTRUTURAS DE CONCRETO : – UM ESTUDO DA NBR 14931 – 2004 - Pereira Santos, Luan Almeida; Francisco Costa Ribeiro, Fábio; Silva Soares, Caio; Amador Salomão, Pedro Emílio (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O concreto é o material mais utilizado e modificável da construção civil, por isso existem diversas normas relacionadas ao dimensionamento de estruturas, produção, transporte e aplicação deste material, como: NBR 6118, NBR 6122, NBR 12655, NBR 14931, etc. A norma fonte deste estudo, ABNT NBR 14931 - Execução de estruturas de concreto – Procedimento, trata dos requisitos necessários para a execução de estruturas de concreto projetadas de acordo com as NBR 6118 e NBR 6122. O presente trabalho faz um estudo da NBR 14931, destacando os principais requisitos apresentados pela norma para execução das estruturas de concreto.