WEGOVY O USO DO WEGOVY COMO MEDICAÇÃO PARA A PERDA DE PESO: BENEFÍCIOS E EFEITOS ADVERSOS - Ramos, Emilio; Pechim, Diulio Cesar; Matos, Maria Fernanda; Salomão, Pedro Emílio Amador (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A obesidade se trata de uma condição crônica e complexa que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, estando comumente associada a uma série de complicações de saúde. Em razão das dificuldades enfrentadas na busca pela perda de peso e da crescente prevalência da obesidade, muitas pesssoas recorrem a medicamentos para emagrecer como uma alternativa para alcançar seus objetivos de maneira mais rápida e eficaz. Nesse sentido, o Wegovy, um medicamento relativamente recente, que tem se destacado como uma nova opção de medicamento para a perda de peso, uma vez que o mesmo atua na redução da fome e aumento da sensação de saciedade, contribuindo para que a pessoa faça um menor consumo de alimentos e, por conseguinte, diminua a ingestão de calorias. Diante disso, o presente artigo científico tem por finalidade analisar os benefícios e os efeitos adversos da referida medicação para a perda de peso. Para isto, torna-se fundamental realizar um panorama sobre a obesidade e a busca pelo corpo perfeito; e apresentar aspectos gerais do medicamento Wegovy, descrevendo seus benefícios e efeitos adversos. A escolha do respectivo assunto se justifica pelo fato de ser essencial a investigação e análise de novas opções terapêuticas, como o supracitado medicamento, com o intuito de fornecer orientações claras e embasadas ao púclico como um todo. No que tange à metodologia utilizada, o estudo consiste em uma pesquisa qualitativa, baseado no método de abordagem exploratório e fundamentado na revisão bibliográfica. Palavra-chave; Obesidade; Perda de Peso; Wegovy; Benefícios; Efeitos Adversos.