O PAPEL DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA DETECÇÃO DE LACUNAS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Nguiraze, Joao Armando (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente artigo aborda a aplicação da Inteligência Artificial (IA) na detecção de lacunas no processo de ensino e aprendizagem. A IA tem se mostrado uma ferramenta promissora na área da educação, oferecendo recursos avançados de análise e interpretação de dados para identificar áreas de melhoria no processo educacional. Neste contexto, a detecção de lacunas no ensino e aprendizagem torna-se crucial para promover uma educação mais eficiente e personalizada, adaptada às necessidades individuais dos estudantes. esse estudo buscou responder a seguinte indagação: Qual é o impacto da utilização da inteligência artificial na detecção de lacunas no processo de ensino e aprendizagem, considerando os desafios éticos? A presente pesquisa buscou investigar o papel da inteligência artificial na detecção de lacunas no processo de ensino e aprendizagem, levando em consideração os desafios éticos relacionados à aplicação da IA. Tem com objetivo de explorar o papel da Inteligência Artificial na detecção de lacunas no processo de ensino e aprendizagem. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva através da técnica de levantamento bibliográfico dos principais autores e estudiosos sobre o tema em questão, além de informações resgatadas em websites e artigos. Constatou-se que a Inteligência Artificial na detecção de lacunas no processo de ensino e aprendizagem visa utilizar recursos avançados de análise de dados para identificar áreas problemáticas, ajustar o ensino e fornecer um ambiente educacional mais personalizado e eficaz. Palavras-Chave: Inteligência Artificial, detecção de lacunas, ensino e aprendizagem, desafios éticos.