A EFICÁCIA DA LISDEXANFETAMINA NO TRATAMENTO DO TRANSTORNO COMPULSIVO ALIMENTAR PERIÓDICO: A EFICÁCIA DA LISDEXANFETAMINA NO TRATAMENTO DO TRANSTORNO COMPULSIVO ALIMENTAR PERIÓDICO - Brendha Pêgo de Sousa; Pedro Emílio Amador Salomão (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O Transtorno Compulsivo Alimentar Periódico é o transtorno alimentar que mais acomete indivíduos ao redor do mundo e está correlacionado a obesidade, sobrepeso e aumenta as chances de desenvolver disfunções metabólicas como a diabetes, além de também estar correlacionado a uma maior propensão de distúrbios psicopatológicos. O tratamento para o transtorno compulsivo alimentar periódico tem como objetivos obter resultados nos âmbitos comportamentais, físico e psicológico. Além das psicoterapias, como a Terapia Cognitivo Comportamental, tratamentos farmacológicos têm sido estudados em relação a eficácia no tratamento do transtorno, sendo os anti-epiléticos, antidepressivos, psicoestimulantes e medicamentos anti-obesidade, os mais estudados. A lisdexanfetamina é um psicoestimulante comumente utilizado no tratamento do TDAH (Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade) e apresenta excelentes resultados no tratamento do Transtorno Compulsivo Alimentar Periódico. O artigo vai abordar a ação da lisdexanfetamina no tratamento do Transtorno Compulsivo Alimentar Periódico e a justificativa do tema se dá pela importância e relevância nas áreas científicas e de saúde pública, uma vez que o Transtorno Compulsivo Alimentar pode levar a casos de obesidade, que é uma das doenças que mais matam no mundo.