CONTRIBUTO NA COMUNIDADE DO RISCO : COLERA NO BAIRRO 1º DE MAIO SOALPO EM CHIMOIO - ESTUDO DE CASO - Francisco, Felix (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Resumo Este artigo tem por objectivo perceber o nivel do conhecimento sobre a colera e o tratamento do risco no bairro 1º de maio . para tal trago algumas observacoes , para alcansar os objectivos recorreu se na metodologia qualitativa pelo facto de predominancia descritiva , as informacoes trazidas sao ricasa pois necessita de trazer resultado por experiencia e entrevista. Com as analise dos resultados conclui se que a colera surge por falta de pouco cuidado da comunidade e ela atinge pessoas disfavorecidas. E e os grandes cuidados sao dados pelas pessoas condicionadas . assim sendo a resistencia d comunidade no risco individual termina pela colera , que pode afectar grande parte dos individuos e mal prevenido pode acabar com a vida este e o resultado da falta da coesciencia da condicao do seu ambiente . Palavra chave : Colera , contributo , risco , 1º de Maio.