O IMPACTO DAS MÍDIAS SOCIAIS NA SAÚDE MENTAL: DESAFIOS E PERSPECTIVAS - Carneiro Diniz, George (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este estudo tem como objetivo verificar o impacto das mídias sociais na saúde mental, abordando os desafios e perspectivas associados ao seu uso. A metodologia adotada é uma revisão bibliográfica, que envolve a análise de estudos anteriores e publicações relevantes sobre o tema. Espera-se que os resultados dessa revisão ofereçam insights sobre os efeitos positivos e negativos das mídias sociais na saúde mental, bem como identifiquem os principais desafios enfrentados pelos usuários. Além disso, espera-se que essa revisão proporcione uma compreensão mais aprofundada das perspectivas futuras no campo, incluindo possíveis intervenções e estratégias para mitigar os efeitos negativos e promover uma relação saudável com as mídias sociais. Com base nos artigos, conclui-se que as mídias sociais desempenham um papel significativo na vida cotidiana, afetando a saúde mental de maneiras complexas. Portanto, é crucial que sejam implementadas medidas educativas, preventivas e de conscientização para promover um uso saudável e equilibrado das mídias sociais, garantindo o bem-estar psicológico e emocional dos usuários. Palavras-chave: Redes Sociais; Saúde Mental; Mídia.