A INCLUSÃO SOCIAL E PROFISSIONAL DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AUDITIVA NAS EMPRESAS DE LINHARES-ES - Ferretti, Fransueiny Pereira Fleischmann; Ferraz, Hannah Bosio; Oliveira, Vívyan Pariz de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este artigo tem como objetivo geral analisar a inclusão social e profissional dos trabalhadores com deficiência auditiva nas empresas do município de Linhares-ES. Para alcançar esse objetivo, o estudo utilizou uma metodologia de pesquisa de opinião, com a participação de 10 entrevistados, que são pessoas com deficiência auditiva e estão inseridos no mercado de trabalho local. O trabalho aborda as problemáticas relacionadas à inclusão social e profissional dos trabalhadores nas empresas de Linhares, buscando compreender como ocorre o processo de inclusão e quais são os principais desafios enfrentados por esses profissionais nesse contexto específico. Espera-se que os resultados obtidos com essa pesquisa de opinião contribuam para um melhor entendimento sobre o tema da inclusão de pessoas com deficiência auditiva no mercado de trabalho em Linhares, permitindo boas práticas e áreas de melhoria para promover uma maior equidade e oportunidades para todos os trabalhadores, independentemente de suas capacidades auditivas. Palavras-chave: Administração. Deficiência auditiva. Inclusão. Mercado de trabalho.