A DESMATERIALIZAÇÃO DOS TÍTULOS DE CRÉDITO PERANTE UMA SOCIEDADE INFORMATIZADA EM MEIO AOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS - Rodrigues, Raquel Sena; Batista, João Pedro Pereira; Lôbo, Bianca Leme Dutra; Lôbo, Marcelo Martins (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Os títulos de crédito surgem no momento em que houve a exigência de realizar e simplificar as transações comerciais de forma mais rápida e eficiente, possibilitando aos seus portadores uma garantia de pagar e receber a quantia certa. Com os avanços tecnológicos mundialmente falando, surgem outras necessidades em diversas áreas, e não foi diferente com os títulos, surgindo a necessidade de se adaptar aos meios eletrônicos e ao mesmo tempo dar garantia aos sujeitos envolvidos no negócio jurídico. Diante dessa questão, o presente artigo tem como finalidade discorrer acerca dos títulos de crédito e todos os avanços até chegar as assinaturas eletrônicas, meio pelo qual está influenciando diretamente aos processos de desmaterialização. No que diz respeito a metodologia aplicada, tal estudo foi fundamentado na revisão bibliográfica.