A CAPACIDADE DA INFLUÊNCIA MIDIÁTICA E SEUS REFLEXOS NAS DECISÕES JUDICIAIS: A CAPACIDADE DA INFLUÊNCIA MIDIÁTICA E SEUS REFLEXOS NAS DECISÕES JUDICIAIS - Larissa da Silva Taufener; Alexandre Jacob (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
É notório falarmos como a imprensa possui grande influência nos dias atuais. Com as grandes revoluções que eclodiram após o século XVIII com a Revolução Industrial, que a cada dia que passa, a capacidade ao acesso à informação em massa se tornou comum. Atualmente possuímos diversos mecanismos favoráveis no âmbito judiciário, principalmente a capacidade de notícia, e acompanhar os fatos que ocorrem diariamente. Porém, estamos tratando de uma faca de dois gumes, cuja finalidade é demonstrar como esses mecanismos ao acesso à informação pelos meios de comunicações sociais pode contribuir negativamente na pratica processual penal, a qual, pode ocorrer intervenções destas em decisões.