O USO DO CANABIDIOL E OUTROS CANABIÓIDES COMO FÓRMULA MEDICAMENTOSA PARA O TRATAMENTO DE PACIENTES ONCOLÓGICOS - Santos, Amanda da Silva Gonçalves dos; silva, Heloísa gonçalves; Souza, Shaene Ferreira de; Salomão, Pedro Emílio Amador (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O uso do canabidiol na área da saúde é um assunto que levanta grandes discussões, contudo a ciência e a medicina tem comprovado a cada ano os diversos efeitos benéficos dos compostos da canabis para o tratamento e controle de diversas patologias. A partir disso, o artigo vem discutir esses benefícios aplicados no tratamento de pacientes oncológicos, as possibilidades e os efeitos da medicação no organismo destes pacientes ao longo do tratamento. O trabalho analisou 8 artigos referentes ao uso de canabis no tratamento oncológico, publicados ao longo dos últimos 15 anos. A pesquisa foi realizada em bases de dados oficiais como “Scielo”; “PuMed”, “Google Scholar”, “Epidemiol Prev” e outras. Foram aplicadas as seguintes palavras chaves, sozinhas e combinadas entre si: “Canabidiol”, “Fórmula medicamentosa” “ Tratamento” “Pacientes oncológicos”. os relatos das pesquisas mostraram que o Canabidiol possui alta taxa de resposta no controle de sintomas causados pelo tratamento do cancer e mesmo outros sintomas não relacionados. Sua fôrmula auxilia na resposta neural, reduzindo estresse e ansiedade, auxiliando no controle da dor, além de possuir efeito emético. A escasses da literatura levanta a discussão acerca da necessidade de novos estudos ao longo dos anos quepossibilitem uma compreensão além da discussão social e política, induzindo a sociedade a fazer cada vez mais uso dos benefícios da Canabis e dos seus compostos na saúde.