LOGÍSTICA REVERSA DOS RESÍDUOS GERADOS NA PRODUÇÃO INDUSTRIAL: : UM CASO DE ESTUDO BRAMETAL EM LINHARES – ES - Barbosa, Rakelly Marsetti; Valadares, Luciano Pimenta (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O artigo discute a crescente relevância das questões ambientais e a implementação da logística reversa como elemento-chave do desenvolvimento sustentável. A indústria metalúrgica é um setor significativo na economia brasileira, produzindo itens que servem de base para outras atividades industriais. Devido à grande variedade de produção, este setor gera um grande número de subprodutos e resíduos. A implementação da logística reversa tornou-se um aspecto essencial dos esforços da indústria para minimizar os impactos ambientais e reduzir o consumo de recursos naturais. O artigo tem como objetivo explorar a responsabilidade socioambiental da indústria metalúrgica e as medidas mitigadoras adotadas para abordar a geração de resíduos relacionados à produção. Também se concentra em determinar práticas de descarte de resíduos, identificar a política de logística reversa da empresa e descrever suas práticas sustentáveis. Finalmente, o artigo analisa o estado atual da indústria metalúrgica, sua competitividade no mercado global eperspectivas futuras.