PESQUISA BIBLIOMÉTRICA SOBRE O FEMINICÍDIO NA PANDEMIA - Oliveira, Karem Afonso (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente estudo teve como objetivo identificar e caracterizar as publicações acerca da temática feminicídio na pandemia na plataforma Google Acadêmico, no período de 2020 a 2022. Para tanto, utilizou-se a pesquisa bibliométrica, com o intuito de identificar e traçar o perfil das publicações encontradas. Recorreu-se também à utilização dos softwares IRaMuTeQ e Excel para o tratamento dos dados. A relevância da pesquisa está no fato de elencar os principais vocábulos ligados a temática Feminicídio na pandemia. Além disso, o fato da pesquisa ter identificado os principais autores utilizados como referências para abordar os assuntos contribuem para pesquisas futuras sobre a área. Foram identificadas 16 publicações na plataforma no período pesquisado. Foi possível constatar que houve um aumento no volume de publicações. A maioria dos tipos de publicações são artigos. Identificou-se que o termo com maior ocorrência foi mulher. Através do software IRaMuTeQ, foi possível visualizar várias outras palavras, sendo as de maior destaque: feminicídio, violência e pandemia.