CRESCIMENTO PENTECOSTAL NO BRASIL:: UM PANORAMA HISTÓRICO PENTECOSTAL GROWTH IN BRAZIL: A HISTORICAL OVERVIEW - Coelho, André Magalhães (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este artigo discorre sobre o crescimento pentecostal no Brasil, analisado pelos principais teóricos que pensaram esse movimento a partir de contextos rurais e urbanos. O objetivo é mostrar como essas igrejas por meio de seu discurso religioso proporciona sentido a vida das pessoas. Para este estudo utiliza-se de leituras bibliográficas de autores que contribuíram para os estudos de religião no Brasil.