O SURGIMENTO DA PSICOLOGIA POSITIVA E SUAS CONTRIBUIÇÕES NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL - Vingi, Jeane Viola Coelho; Cabral, Patrícia Espanhol; Pereira, Verônica Pontes Dornelas; Abreu, Carla Beatriz Carrijo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Embora a Psicologia Positiva tenha surgido no final dos anos 1990, é possível notar um interesse sobre o tema na comunidade acadêmica, que vem crescendo paulatinamente, tendo em vista o amplo material de estudo encontrado nas plataformas de pesquisas acadêmicas como o Google Scholar. Destarte, ainda é necessário maior engajamento em temas relacionados ao ambiente organizacional, levando em consideração que passamos grande parte de nossas vidas nesse ambiente, o qual pode contribuir de maneira significativa, para nosso bem-estar e saúde mental. O objetivo deste estudo foi explorar o surgimento da Psicologia Positiva e analisar os benefícios da mesma dentro do ambiente organizacional, através de um estudo qualitativo e descritivo com revisão bibliográfica com base em periódicos como Scielo, plataforma do Google Acadêmico e outros, considerando o fator felicidade como pilar básico da Psicologia Positiva.