A IMPORTÂNCIA DO GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DE CONSTRUÇÃO E DEMOLIÇÃO NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Silva, Ester Bastos da; Souza, Vanessa Borges de; Moreira, Karla Cristina Bentes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Atualmente o aumento do desenvolvimento humano vem trazendo consigo também um elevado crescimento na demanda das construções e de todos os processos derivados delas, o que consequentemente traz consigo o aumento na geração de resíduos sólidos provenientes da construção e demolição (RCD). O incorreto descarte e má gestão por parte dos geradores destes resíduos tem causado cada vez mais preocupações em relação aos danos que os RCD vêm causando ao meio ambiente, este artigo tem como objetivo apresentar a importância do gerenciamento do RCD, abordando a gestão dos resíduos sólidos de construção e demolição no Brasil, as leis responsáveis por esses resíduos e uma forma sustentável de lidar com esses resíduos.