A EFICIÊNCIA/ EFICÁCIA DO USO DAS PLANTAS MEDICINAIS NO TRATAMENTO DAGASTRITE POR H. PYLORI - Cunha, Gustavo Barbosa; Ramalho, Izabela Souza; Neumann, Karine Rodrigues da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A gastrite é definida como uma patologia progressiva associada a um processo inflamatório na área da mucosa gástrica. Isso eventualmente leva a uma transição das células de um estado não atrófico para um estado atrófico até a metaplasia intestinal e, finalmente, a neoplasia gástrica. Sua incidência e prevalência aumentaram na vida cotidiana com maus hábitos alimentares, estresse e uso crônico de álcool e outras drogas. O tratamento fitoterápico com plantas medicinais é uma prática utilizada pela humanidade desde o início dos tempos; em que o tratamento de doenças é feito com ervas e/ou plantas com propriedades curativas que ajudam a melhorar a saúde e o bemestar do indivíduo, inclusive desenvolvendo o processo de cura. Como é o caso da Espinheirasanta, que tem efeito positivo no tratamento de gastrites e outras doenças do aparelho digestivo. O presente estudo trata-se de pesquisa baseada em um levantamento bibliográfico qualitativo e descritivo, através de livros, artigos informativos e publicações em bases de dados científicas com o objetivo discorrer sobre a gastrite ocasionada pela bactéria Helicobacterpylori abordando temas importantes como sua forma de manifestação, sintoma e o possível tratamento, o que se incluía eficácia/efeito da utilização de plantas medicinais.