O ESTÁGIO DA DOR DIANTE AO LUTO - Cândido, Tatiana Lopes da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
De acordo com a Organização Mundial da saúde cerca de 20% da população mundial deve desenvolver um quadro depressivo ao longo da vida. A ansiedade ou mesmo a depressão não é um estado de tristeza temporário que será superado em algumas horas ou mesmo dias, e quando perdemos alguém que amamos, permanecemos ligados de certa forma física e mentalmente à situação de perda. O estudo foi destinado a um grupo familiar que desenvolveu quadros de ansiedade e depressão após o falecimento do provedor do lar, buscando compreensão dos efeitos de uma perda familiar e entender o surgimento da dor e o controle dessa doença e até onde a mesma pode afetar a saúde e o bem-estar.