TESTES LABORATORIAIS DE COLESTEROL E GLICEMIA REALIZADOS NO ÂMBITO DA FARMÁCIA NO BRASIL - Santos, Luan Teixeira; Oliveira, Matheus Silva de; Barbosa, Saulo Raydan Mota; Hott, Rodrigo de Carvalho; Kokudai, Rinara Lopes Negreiros (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Conforme o passar dos anos, a tecnologia implementada nos setores relacionados à farmácia foi se inovando cada vez mais. Nesse sentido, a farmácia em si, de um modo geral, foi se transformando e construindo seu espaço no mundo moderno. Essas novas tecnologias contribuíram tanto no âmbito das grandes produções de fármacos, substâncias e insumos, quanto no quesito laboratorial, bem como, no cotidiano dos indivíduos onde promove uma administração inteligente de procedimentos laboratoriais e clínicos. Sendo assim, a proposta deste artigo foi demostrar, com uma pesquisa bibliográfica e descritiva, qual é a relação da farmácia para com os procedimentos laboratoriais, como os TRD´S (Testes Rápidos de Diagnóstico). E, de forma mais específica, identificar como são feitos os testes laboratoriais de Colesterol e Glicemia, pelo setor farmacêutico. O que permitiu observar uma nova perspectiva de trabalhos já produzidos acerca desse assunto que é significativo para o campo da saúde.