OCUPAÇÃO IRREGULAR DE REGIÃO DE NASCENTE EM TEÓFILO OTONI-MG - Ramalho, Adeliane Cristina Alves; Filho, Iarley Pereira Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este trabalho identificou e avaliou o uso de uma Área de Preservação Permanente (APP) na cidade de Teófilo Otoni, Estado de Minas Gerais. Tendo como base os resultados obtidos, identificamos um conflito era a ocupação do solo e o que é previsto na legislação brasileira que dispõe sobre a preservação das áreas permanentes. Após o presente estudo, faz-se necessário adotar medidas que possibilitem minimizar os danos ambientais causados pela irregular utilização do solo, bem como melhorar as condições de vida de toda à população.