BENEFÍCIOS DA FISIOTERAPIA EM PACIENTES COM FIBROMIALGIA: : REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Muniz, Andrielle Ramos; Ferreira, Tairo Vieira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Introdução: O respectivo estudo apresenta a importância da atuação do fisioterapeuta e seus benefícios em pacientes com Fibromialgia. Portanto, esse trabalho relata suas principais técnicas e tratamentos benéficos, para melhorar os sintomas provenientes dessa síndrome. Objetivo Geral: Analisar o processo do tratamento fisioterapêutico em pacientes com Fibromialgia. Metodologia: Para obter os resultados e respostas acerca da problematização apresentada nesse trabalho, foi feito uma pesquisa de cunho bibliográfico, de natureza qualitativa e básica, com critério de seleção onde foram selecionados trabalhos essenciais, onde todos os estudos utilizados apresentaram a base teórica para essa revisão bibliográfica. Conclusão: Ao concluir esse estudo pode se refletir que a fisioterapia abrange com grande eficácia no desenvolvimento dos pacientes que são acometidos por essa doença, compreendendo seus benefícios e aprimorando na sua qualidade de vida.