PLANEJAMENTO DE ENSINO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM ESCOLAS PÚBLICAS DE PARIPIRANGA (BA) - Santana, Ana Larissa Carregosa; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O planejamento é fundamental para sistematizar e organizar os conteúdos de acordo com a realidade escolar. Nesse sentido, o professor deve enfatizar o planejamento para uma prática pedagógica eficaz e com resultados positivos. O estudo tem o objetivo de analisar o planejamento de ensino de professores de Educação Física do munícipio de Paripiranga-BA. Trata-se de uma pesquisa de campo com abordagem quantitativa. A amostra foi composta por 3 professores graduados em Educação Física. Observou-se que os professores são licenciados em Educação Física e planejam suas aulas com base nos PCNs, DCNs e BNCC, porém percebeu-se ausência do espaço físico e de materiais adequados no ambiente escolar que dificultam no desenvolvimento das aulas. Conclui-se que os professores demonstraram a preocupação em planejar os conteúdos da Educação Física aos seus alunos