AS CONSEQUÊNCIAS CAUSADAS A MULHER VÍTIMA DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA - Catherine, Barbara; Souza, Iago Ferreira de; Silva, Herickson Souza; Silva, Helen Joy Squair (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O artigo tem como objetivo destacar as diferentes formas de as mulheres serem tratadas na sociedade, com foco na violência contra a mulher, e assim discutir como melhor estimular todo o corpo social a tornar-se consciente e respeitoso com as mulheres, favorecendo uma convivência harmoniosa na sociedade. Pois com base no art. 5º da CONSTITUIÇÃO FEDERAL/88 diz que somos todos iguais perante a Lei, sem distinção de qualquer natureza. Compreende-se que a violência contra a mulher é um problema de proporção identificável, e seu crescimento vem tomando um grau de magnitude muito preocupante, e deixando o cenário com certo receio sobre esse assunto. A metodologia usada para a produção do artigo foi a referência bibliográfica e consultas a livros renomados que tratam um pouco da parte geral da temática, como o VADEMECUM. O artigo tem como objetivo demonstrar o prejuízo causado a toda a coletividade com este tipo de atitude, e trazer à tona a importância e o papel da sociedade sobre a necessidade de abordar sobre o tema, com vistas a promover a igualdade e necessidade da sabotagem das engrenagens deste sistema preconceituoso e desigualitário, a fim de jogar na fogueira as camisas de força da submissão da tirania e da repressão que vaga livremente pela sociedade.