CORRIDA DE RUA:: UMA PERSPECTIVA À SAÚDE E LAZER - Souza, Gilmar Oliveira; Silva, Uilza Nascimento; Oliveira, Cleiton Antonio De; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A corrida de rua é uma modalidade em ascensão, devido ao baixo custo e o fácil acesso a prática. Nesse contexto, o artigo tem o objetivo de abordar sobre a corrida de rua como modalidade regular de atividade física para a saúde e a qualidade de vida. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Os resultados evidenciam melhorias significativas no desenvolvimento motor, psicológico e social dos praticantes desta modalidade. Ainda, associa-se à promoção, prevenção e ao controle de doenças crônicas não transmissíveis e a doenças psicossomáticas, sobretudo, com orientações específicas e individualizadas. Portanto, conclui-se que a prática regular de corrida de rua sob orientação do profissional traz benefícios independentemente de faixa etária e gênero, aumentando a qualidade de vida e o bem-estar físico, social e emocional, desejáveis para uma longevidade.