DO ÊMICO AO MÁGICO: : AS TEORIAS DAS EMOÇÕES DE SARTRE E WITTGENSTEIN - Abreu, Diego Candido (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O objetivo central deste trabalho é propor uma breve revisão e discussão das teorias das emoções desenvolvidas por dois filósofos de importância central para o pensamento ocidental no século XX. Estes são: Wittgenstein e Sartre. As obras de tais autores foram selecionadas por sua grande influência no pensamento contemporâneo acerca das emoções, pautado por uma inclinação êmica e um pendor subjetivista. Ademais a apresentação da visão de cada um dos pensadores, apresentase uma discussão acerca das implicações de suas teorias para a reflexão sobre as emoções. Ambiciona-se com este estudo disponibilizar um panorama detalhado do pensamento de ambos os filósofos sobre o tema em pauta, permitindo um aprofundamento das pesquisas na área das emoções.