TREINAMENTO DE FORÇA E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DOS IDOSOS - Araújo , Hebert Oliveira; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Com o aumento do número de idosos no mundo surge a preocupação de estratégias que possam contribuir para com o processo de envelhecimento saudável, como por exemplo, o treinamento de força. Nesse sentido, o estudo tem o objetivo discutir as contribuições do treinamento de força com idosos. Foi realizada pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Observou-se que a prática do treinamento resistido torna-se importante para a promoção de saúde e qualidade de vida dos idosos, contribui na sua independência em suas atividades básicas diárias. Conclui-se que, o treinamento contribui no desenvolvimento da capacidade funcional do idoso para uma vida emancipatória e autônoma.