ANÁLISE DAS CALÇADAS NA CIDADE DE TEÓFILO OTONI/MG:: ESTUDO DE CASO DA ÁREA DE ACESSO A UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - Cardoso, Felipe Camargo Silva; Machado, Franco Pereira; Miranda, Danilo Carvalho (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este trabalho tem como principal foco a análise das calçadas da cidade de Teófilo Otoni/MG que dão acesso a Universidade Presidente Antônio Carlos (UNIPAC). A má qualidade dos materiais e métodos na execução dos passeios apresentam uma série de patologias que comprometem na qualidade, estabilidade e segurança da obra e dos indivíduos. A pesquisa foi elaborada da seguinte forma: identificação do local, análise e relatório patológico e por fim, as possíveis soluções para o problema. Os resultados poderão ser usados para o desenvolvimento de um planejamento de políticas urbanas, buscando a acessibilidade e mobilidade sustentável das calçadas.