UM ESTUDO SOBRE O CONTROLE DO ESTOQUE HOSPITALAR COM ÊNFASE NO GERENCIAMENTO SOBRE OS CUSTOS E A ARMAZENAGEM - Souza, Charleston Sperandio de; Silva, Jonathan Laranjeira Saraiva da (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O assunto elegido para esse estudo teve ênfase na contenção de custos nos estoques e é, sem dúvida, um dos enfoques motivacionais para um futuro mais promissor, em relação aos gestores e demais colaboradores das empresas públicas e privadas. Esta pesquisa tem como foco, estudar a importância do equilíbrio financeiro quanto à adoção de uma prática de compra nas Instituições Hospitalares. Quanto à metodologia, utilizou-se uma revisão bibliográfica, pois visa proporcionar maior familiaridade com o problema, com vistas a torná-lo mais explícito. A revisão bibliográfica é o desenvolvimento de um caráter interpretativo no que se refere aos dados obtidos. Chegou-se ao resultado que o sucesso das instituições hospitalares quer sejam públicas, privadas ou de filantropias depende, em grande parte, da qualificação de seus profissionais no gerenciamento de seus processos de negócio. Concluiu-se que a compreensão de custos e estoques não podem ter uma visão diferenciada, pois é fundamental para a eliminação de muitos conflitos que existem entre os gestores e os profissionais da saúde.