FISIOTERAPIA NA REABILITAÇÃO DE PACIENTES EM HEMODIÁLISE NO ÂMBITO HOSPITALAR - Santos, Camila da Silva; Souza, Matteus Cordeiro de; Silva, Wederlan Alves da; Penna, Zeus Reis (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A Doença Renal Crônica (DRC) é considerada um problema de saúde pública em todo o mundo. As complicações em pacientes com DRC são decorrentes da perda de sua função renal. A reabilitação da capacidade de força muscular e funcional é fundamental na melhora da qualidade de vida, que pode ser realizado com um protocolo de exercícios e juntamente com uma equipe multidisciplinar desenvolvendo um melhor prognóstico ao paciente hemodialítico. A fisioterapia na reabilitação de pacientes em hemodiálise (HD) descrita no presente estudo, tem como resultado demonstrar a melhora da situação clínica do paciente e suas medidas preventivas assim como os possíveis benefícios que o treinamento físico pode induzir nessa população.