FEMINICÍDIO:: extrema forma de manifestação de violência contra a mulher - Andrade, Alcilene Lopes de Amorim; Gonçalves, Débora Pereira; Nazareth, Maria Goretti; Costa, Nadabe Souza (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A violência contra a mulher é uma das manifestações mais extremas e perversas da desigualdade de gênero, e tem se constituído um fenômeno social e de violação dos direitos humanos. Este trabalho tem por objetivo refletir sobre as diferentes manifestações de violência contra a mulher, em sua vida e em comunidade, bem como sua forma mais extrema: o feminicídio. As informações foram obtidas por meio de pesquisas bibliográficas e documentais. Importa saber que a Lei 11.340/2006, popularmente conhecida como Lei Maria da Penha, foi sancionada com o objetivo de proteger as mulheres da violência doméstica e coibir os autores de tais atos. Foi observado que a violência doméstica é perversamente democrática e acontece todos os dias e com todos os tipos de mulheres.