PRÁXIS PSICOPEDAGÓGICA:: UM CASO DE RELATO DE EXPERIÊNCIA - Porcino, José Marciel Araújo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O estágio supervisionado configura-se como o primeiro contato do estagiário ao treinamento profissional. O presente ocorreu numa determinada escola localizada numa cidade do sertão da Paraíba-PB. Foram realizadas atividades de observações de uma psicopedagoga no planejamento psicopedagógico. Para esse sistema e necessário um plano metodológico sistemático, é o planejamento semanal das ações ou atividades desenvolvidas pela professora durante a semana. O que o torna apto observar os conteúdos manifestados no planejamento, de modo a considerar viável ou inviável a atuação do psicopedagogo. A partir dessa vivência no estágio supervisionado em psicopedagogia clínica e institucional, nota-se que, esse campo é eminente de possibilidades em unir o conhecimento entre as teorias e as práxis dessa área. O presente estágio elencou a atuação do psicopedagogo frente ao planejamento semanal. Deste modo, notou-se que as observações e os encontros teóricos impeliram significativamente para constituição de uma aprendizagem solida frente ao fazer e saber do psicopedagogo na coordenação pedagógica, mediante os arranjos do planejamento semanal.