A MOTIVAÇÃO PARA A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA DO ALUNO DE ENSINO MÉDIO - Batalha, Crovymara Elias (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente artigo teve como objetivo demonstrar como é importante a motivação de alunos do ensino médio, para que o processo de ensino e aprendizagem ocorra e seja completo, possibilitando a construção de conhecimento significativo. O processo metodológico utilizado foi a pesquisa bibliográfica, associado a vivência de três décadas de sala de aula. Assim para ensinar professores e alunos têm de acompanharem as transformações e complexidades do tempo.