OS ASPECTOS DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO QUE INFLUENCIAM NAS ORGANIZAÇÕES - Gondim, Thiago Martins Monteiro; Oliveira, Zilá da Silva; Pacheco, Lucia Helena de Almeida; Leão, Cristhiane Rodrigues Soares (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é um desafio para as organizações de hoje. Trata-se diretamente da vida dos profissionais e, consequentemente, dos resultados almejados pelas organizações. Partindo desse pressuposto, tal pesquisa elege como objetivo conhecer os fatores que influenciam na qualidade de vida dos trabalhadores, visto que nos tempos atuais é preponderante a tratativa do bem-estar de pessoas, dos recursos humanos, os quais necessitam estar motivados para alinhar seus objetivos pessoais aos objetivos organizacionais. Esse é um dos maiores desafios para a administração contemporânea. Sendo assim este trabalho tem como objetivo analisar e descrever a QVT como fator gerador da satisfação, observando a motivação dos colaboradores diante dos elementos que envolvem o modelo de qualidade de vida. A QVT é um desafio para as organizações de hoje. Pois trata da vida de profissionais e, consequentemente, nos resultados das organizações. Cuidar do trabalhador é um investimento certeiro para qualquer entidade, por isso o questionamento do trabalho, para identificar quais aspectos da qualidade de vida no trabalho influenciam no desempenho da organização. A Metodologia utilizada, foi a revisão bibliográfica.