A CONTRIBUIÇÃO DA ADMINISTRAÇÃO ESTRATÉGICA COMO VANTAGEM COMPETITIVA DE UMA ORGANIZAÇÃO - Soares, Elen Ferreira; Santos, Adelmo Ferreira; Gondim, Thiago Martins Monteiro; Dutra, Edvaldo Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Atualmente as empresas buscam cada vez mais se destacar no mercado. Com a competição acirrada, elas precisam obter métodos diferenciados e estratégias para atrair seu público alvo. Criou-se um novo cenário no mercado, em que empresas precisam ser proativas, aberta a mudanças. A Administração Estratégica ajuda a empresa a obter essa vantagem no mercado. Este artigo consiste em identificar a contribuição da administração estratégica como vantagem competitiva de uma organização. Para abordar sobre este tema foi realizado uma pesquisa bibliográfica sobre administração estratégica, planejamento estratégico, vantagem competitiva e suas respectivas relações. Com a pesquisa realizada concluiu-se que a administração estratégica é um fator de grande contribuição como vantagem competitiva de uma empresa, pois, além de beneficiar a empresa financeiramente, possibilita aos gestores ter uma clara visão do negócio.