ASFALTO-ECOLÓGICO:: DESÁFIOS E SOLUÇÕES - Mozart, 1Wolfram; Rihs, Arnon Roberto (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Asfalto-ecológico ou asfalto de borracha éobtido a partir da combinação entre o pó de borracha de pneus velhos e ligantes asfáltico. O asfalto-ecológicoe considerado umadas alternativas entre desenvolvimento e preservação ambiental. Este trabalho objetiva por meio de pesquisas bibliográficas o estudo da incorporação de borracha de pneu em ligantes asfálticos com isso apresentar os problemas e soluções envolvidos nesta tecnologia. Entretanto, há muitas dúvidas sobre a utilização desta tecnologia, sobre viabilidade e sustentabilidade, características estas que consequentemente sendo empregadas de maneira adequada proporcionariam uma melhoria da pavimentação de nossas estradas e ruas das cidades, tornando-as de melhor qualidade, mais seguras, além de proporcionar mobilidade sem agredir o meio ambiente.