AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TIC) NO ENSINO SUPERIOR - Carvalho, Paulo Henrique Vieira de; Salomão, Pedro Emílio Amador; Santiago, Acly Ney (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente artigo versa sobre o estudo das tecnologias da informação e comunicação (TIC) no ensino superior, como instrumento de aprendizagem contínua no meio acadêmico. Por meio de uma pesquisa qualitativa de caráter bibliográfico, se caracteriza o papel deste mecanismo tecnológico, no contexto do processo ensino-aprendizagem nas instituições contemporâneas de educação superior. Nesta perspectiva, o principal objetivo desta pesquisa foi compreender o significado do uso das TIC na formação acadêmica dos discentes do ensino superior. Espera-se que as informações apresentadas sejam motivadoras para novas publicações acerca do tema. Porque as TIC interferem diretamente na qualidade da construção do conhecimento adquirido no ensino superior.