DELIRIUM:: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Lagares, Gabriella Ferreira; Rodrigues, Simão Pedro Lopes; Souza, Adriano Junio Moreira de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Delirium é uma desordem aguda de atenção, consciência e cognição, que cursa com capacidade reduzida de concentrar ou sustentar a atenção, déficit de memória, desorientação e distúrbios de linguagem. Essa patologia tem uma prevalência elevada em pacientes hospitalizados, sendo mais frequente em idosos. O delirium está relacionado com períodos mais prolongados de hospitalização, com maiores taxas de mortalidade e com maior taxa de institucionalização. Diante disso, é perceptível a importância do estudo dessa patologia a fim de por meio das evidências científicas referente ao tema ser ofertado uma melhor e mais eficiente abordagem terapêutica aos doentes. Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão de literatura sobre o delirium e sua etiologia, epidemiologia, fisiopatologia, quadro clínico, diagnóstico e tratamento.