SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL NA AMBEV - Campos, Rosalia Vilela de Almeida; Campos, Sérgio Pereira de; Barros, Aruana (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este estudo tem como intuito apresentar o Sistema de Gestão Ambiental desenvolvido pela AMBEV, além de mostrar que a implementação do SGA na respectiva empresa foi o primeiro passo na busca do desenvolvimento sustentável e da excelência ambiental. Mostra ainda que a implementação trouxe resultados financeiros consideráveis e uma maior lucratividade para a empresa. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada através de consulta a artigos científicos selecionados, além de dados encontrados no site da AMBEV. O trabalho está estruturado em sete capítulos, sendo introdução e mais seis capítulos que desenvolve o início das primeiras leis ambientais, o que é gestão ambiental, a diferença com o sistema de gestão ambiental, a ISO 14.001 e por último o Sistema de Gestão Ambiental desenvolvido pela AMBEV.