PLANO DE GESTÃO AMBIENTAL APLICADO EM USINA DOSADORA DE CONCRETO - Costa, Sanzio Rodrigues; Freitas, Eduardo Cavalcanti de; Veloso, Mônica da Cunha; Ramos, Marlon Fernandes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A preocupação básica deste estudo é o controle de efluentes gerados pelo processamento industriais, se resume nos efluentes industriais, caracterizados pelos resíduos insolúveis, contidos na mistura de seus insumos; dos despejos sanitários, resultantes da higienização de seus funcionários; das emissões atmosféricas, provenientes do descarregamento de agregados e dos resíduos sólidos, provenientes de refugados da produção e material sedimentado nos decantadores, empreendimento em questão trata-se de uma central dosadora de concreto comum.