O APERFEIÇOAMENTO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL A PARTIR DA EDUCAÇÃO SUPERIOR - Negreiros, Ruth Lopes; Palmira, Edith Gonzáles; Camaraza, Caridad Alonso (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Entendendo que a informação e o conhecimento têm apresentado novas funções na economia e em outros processos sociais, compreender educação e desenvolvimento é essencial para as novas dimensões da educação. Em correspondência com este entendimento, assiste-se hoje uma deterioração do meio ambiente a nível global o que leva as universidades a se posicionarem quanto às formas de trabalhar para contribuir com a tomada de posições dos acadêmicos frente a um ambiente sustentável os levando a pensar de forma socialmente justa economicamente viável e ecologicamente correta dessa forma estarão trabalhando de forma responsável visando sempre o desempenho da sustentabilidade. Então, o objetivo deste trabalho consiste em analisar o papel da educação superior na educação ambiental, para reverter a situação atual que afeta a supervivência da sociedade. A metodologia utilizada foi uma revisão literária, analisando conferências e autores diversos que discutem sobre essa temática.