AUTOESTIMA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - SILVA, MARLEIDE OLIVEIRA; ANDRADE, ALCILENE LOPES DE AMORIM (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A Educação de Jovens e Adultos (EJA) é uma modalidade de ensino gratuita amparada pela lei, voltada para pessoas que não ingressaram ou continuaram na escola na idade regular. O trabalho aqui proposto sobre autoestima na educação de jovens e adultos é relevante, pois uma característica frequente do aluno do EJA é sua baixa autoestima, muitas vezes reforçada pelas situações de fracasso escolar. Este estudo tem como objetivo analisar a importância da autoestima do aluno considerando que esta pode trazer consigo dificuldades de aprendizagem. A metodologia a ser utilizada para este trabalho é uma revisão de literatura.