A INTERVENÇÃO DA EQUIPE MULTIDISCIPLINAR NOS CAPS AD E O TRATAMENTO AOS USUÁRIOS DE CRACK: - Magalhães, Eva Neli Trégues Rodrigues; Honorato, Martha (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente estudo aborda as intervenções terapêuticas no tratamento de pacientes usuários de crack e outras drogas, levando em consideração ações, dificuldades, abordagens terapêuticas, para o enfrentamento das drogas. O objetivo principal desta pesquisa é analisar a intervenção da equipe multidisciplinar nos CAPS AD em relação aos usuários de crack. A metodologia do presente foi de análise e revisão bibliográfica, quanto à abordagem qualitativa. Para a coleta de dados, buscou- se artigos e livros da literatura portuguesa, alem de sites como Bireme, BVS e Ministério da Saúde que englobavam as palavras chaves, a partir do ano 2000 a 2013. Por meio da pesquisa realizada pode-se destacar a suma importância da inserção equipe multiprofissional nos CAPS AD, para otimização do trabalho com os usuários de crack, através de consultas, intervenções terapêuticas e oficinas de apoio.