A PRODUÇÃO DE ALFACE REPRESENTADA POR DIFERENTES SISTEMAS: : CULTIVO EM SOLO E HIDROPÔNICO - de Oliveira Silva, Letícia; Vieira de Sousa, Dára Beatriz; Nascimento Pereira, Jucelia Denise; Pereira Neres, Camila; Gonçalves, Antonio Carlos Silveira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
O trabalho objetivou apresentar as características dos sistemas de cultivo em solo e hidropônico quanto à produção da alface (Lactuca sativa). Os sistemas de produção de hortaliças são bastante complexos, abrangendo desde práticas agrícolas simples à utilização de maquinários e elevado nível tecnológico, assim, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, apontando os desempenhos da alface em cada situação. Ambos os sistemas demonstram a possibilidade de cultivo da alface, já que expressam seu potencial produtivo, embora apresentem características de cultivo divergentes, como condições de ambiente, manejo nutricional e de plantio. Dessa forma, caberá ao produtor a escolha do sistema que melhor se ajuste a sua forma de produção, suas condições de cultivo, condições financeiras e disponibilidade de área.