A INFLUÊNCIA DA ILUMINAÇÃO NOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO AVÍCOLA: : UMA REVISÃO - dos Santos Gonçalves, Rayane; Alves Ferreira, Stérffane; Andrade Meireles, Wendy; Seixas dos Santos, Jacqueline; Pereira Neres, Camila; Gomes Barros, Kharenn; Barros de Pinho, Eduarda; da Silva Brito, Emily Cristine; Gonçalves, Antonio Carlos Silveira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
A iluminação em galpões avícolas é crucial para o bem-estar e desempenho das aves, influenciando diretamente sua produção. Este artigo revisa a importância dos programas de iluminação, destacando os impactos positivos dessas práticas sobre o crescimento, saúde e produtividade das aves de corte e de postura. A iluminação adequada reduz o estresse, facilita o manejo e melhora a eficiência produtiva. Por isso, a correta implementação dos programas de iluminação maximiza os lucros, reduz custos e perdas, e melhora a rentabilidade da avicultura.