VISÃO DOS EMPRESÁRIOS DE EMPRESAS DE PEQUENO E MÉDIO PORTE DE TEÓFILO OTONI, EM RELAÇÃO À GESTÃO DE PESSOAS:: UM ESTUDO DE CASO COMPARATIVO - Ferreira, Marcélia Aguiar; Ribeiro, Thaíssa Cardoso; Oliveira, Vandilene Silva de; Luchini, Adriana de Mello (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A Gestão de Pessoas é uma ferramenta da administração, que visa formular a estratégia da força de trabalho. Gestores e organizações empreendedoras buscam introduzir a gestão de pessoas no planejamento estratégico, a fim de alcançar sucesso nos negócios, pois as pessoas devem ser vistas como fonte de lucro e não de custo. Neste contexto, o trabalho aqui proposto buscará desmistificar a visão dos gestores de empresas de pequeno e médio porte do município de Teófilo Otoni, Minas Gerais, em relação à gestão de pessoas. A pesquisa de campo que compõe o artigo foi realizada com uma amostra estatística dessas empresas, através de formulários e entrevistas, elaboradoras para este fim. O resultado qualitativo e quantitativo encontra-se descrito nesta pesquisa.