INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA EM PACIENTES COM FRATURA MAXILAR - Arruda, Letícia Raquel de Sousa; Silva, Bárbara de Lima Oliveira; Gomes, Ana Vannise de Melo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Objetivo: O objetivo do presente estudo foi descrever de que forma a intervenção Fisioterapêutica pode ser eficaz na reabilitação e ganho de funcionalidade de pacientes com trauma maxilar. Métodos: Esta revisão integrativa foi realizada com base na coleta de dados do PubMed, Scielo, Google Acadêmico e LILACS, sendo incluídos apenas artigos de revisão sistemática e meta-análise, e excluídos quaisquer outros estudos diferentes destes. Resultados: Diante dos 4 artigos selecionados para a pesquisa, entre os benefícios da fisioterapia, destacam-se: a melhoria da funcionalidade, a aceleração da cicatrização e a redução do quadro álgico. Conclusão: Dessa forma, concluiu-se sobre a importância das condutas e da atuação da Fisioterapia no aprimoramento da função, da diminuição a dor e na qualidade de vida em pacientes que sofreram fraturas ou disfunções faciais, com foco na região maxilar. Além de pontuar a escassez de artigos e estudos sobre o tratamento fisioterapêutico específico para fratura do maxilar superior.