LESSON STUDY E A PROPOSTA TRIANGULAR NA FORMAÇÃO DOS PROFESSORES DE ARTE NA EDUCAÇÃO BÁSICALESSON STUDY AND THE APPLICATION OF THE TRIANGULAR PROPOSAL IN THE TRAINING OF ART TEACHERS IN BASIC EDUCATION - Viana de Souza Andrade, Camilla (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
O artigo sobre "Lesson Study e a aplicação da proposta triangular na formação dos professores de Arte na Educação Básica" aborda a importância de metodologias colaborativas no desenvolvimento profissional docente. O "Lesson Study" é destacado como uma estratégia que promove a reflexão sobre a prática pedagógica, permitindo que os professores planejem, executem e analisem aulas em conjunto.A proposta triangular, que conecta prática, teoria e reflexão, é utilizada para estruturar a formação dos professores de Arte. Essa abordagem permite que os educadores integrem suas experiências práticas com conhecimentos teóricos, favorecendo um aprendizado mais profundo e significativo. O artigo enfatiza que essa metodologia não só aprimora a formação dos docentes, mas também enriquece o processo de ensino-aprendizagem, resultando em uma educação mais eficaz e contextualizada para os alunos. Em suma, a combinação do Lesson Study com a proposta triangular se revela uma ferramenta poderosa para a formação contínua dos professores, promovendo um ambiente de colaboração e inovação no ensino de Arte. Palavras-chave: Formação de Professores,Lesson Study,Proposta Triangular,Prática Reflexiva