CULTURA ORGANIZACIONAL E CLIMA CORPORATIVO: COMO CRIAR UM AMBIENTE DE TRABALHO MOTIVADOR E PRODUTIVO - Salomão, Pedro Emílio Amador; Nery, Daniele Guimaraes de Castro; Rodrigues, Daniel de Matos; de Matos, Geise Cardoso; Marquez, Joyce Amely Rodrigues; de Souza, Marcelo Henrique Xavier; Ferreira, Márcia Keli Carvalho; da Silveira, Marlise Almeida; Souto, Nicholas Sander; Marques, Priscila Garcia; Paiva, Rinaldo Conceição; Aroeira, Tarciana Oliveira da Silva; et al. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Este artigo de revisão bibliográfica explora a inter-relação entre cultura organizacional e clima corporativo, destacando estratégias para criar um ambiente de trabalho que promova motivação e produtividade. São abordados temas como diagnóstico de clima organizacional, integração da missão, visão e valores no cotidiano dos colaboradores, estratégias de endomarketing e comunicação interna, gestão de conflitos e promoção da diversidade e inclusão.