A MULHER NO MERCADO DE TRABALHO: CONQUISTAS, DESAFIOS E PERSPECTIVAS NA CONTEMPORANEIDADE - Almeida de Aguiar, Gracielle (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Este estudo investiga a inserção da mulher no mercado de trabalho e as transformações ocorridas ao longo da história, analisando as mudanças nos papéis sociais femininos e os desafios ainda presentes. A partir de uma revisão bibliográfica, observa-se que, apesar dos avanços na ocupação de espaços profissionais, as mulheres enfrentam desigualdades salariais, segregação ocupacional e dificuldades para ascender a cargos de liderança. Além disso, a sobrecarga entre a vida profissional e questões pessoais como a maternidade e o assédio no ambiente de trabalho são obstáculos significativos. O estudo destaca a necessidade de políticas públicas e mudanças culturais para promover a equidade de gênero no mercado de trabalho.