PARTICULARIDADES ELEMENTARES DO USO DE MEDICAMENTOS CONTROLADOS EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE ESPECTRO AUTISTA-TEA. - Dias Nogueira, Anabelly; Sena de Oliveira, Rafael; Pereira dos Santos , Iandra; Hott Moreira , Mara Cristina (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O uso de medicamentos em crianças autistas é um assunto de grande importância e complexidade, exigindo uma abordagem cuidadosa e fundamentada. Este trabalho aborda o uso de medicamentos controlados em crianças autistas, uma questão de grande relevância e complexidade. Através da análise de diversos aspectos, será possível compreender a importância, os benefícios e os potenciais riscos associados ao uso desses medicamentos nesse grupo específico de pacientes. O Transtorno do Espectro Autista (TEA), uma condição complexa do neurodesenvolvimento que diz respeito à comunicação, interação social e comportamento, e que requer uma abordagem multidisciplinar e integrada para seu diagnóstico e tratamento terapêutico. O estudo explora as principais dimensões do TEA, incluindo definições, critérios diagnósticos, prevalência, intervenções terapêuticas e os avanços nas abordagens multidisciplinares.