A IMPORTÂNCIA DE INOCULANTES NO SULCO DE PLANTIO - Luvizutto, Rafael; Natan Santana Lopes , Igor; Pereira Lima, Ronaldo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A inoculação é um importante fenômeno da natureza, sendo responsável pelo aporte de nitrogênio, o nutriente necessário em maior quantidade para os vegetais. Está tecnologia é de grande relevância na produção agrícola. Visto que a utilização de inoculantes é um importante método para aumentar os patamares da produção na lavoura, que estão relacionada desde a fixação de nitrogênio até a tolerância a estresses hídrico, atuando na melhoria do solo permitindo a sustentabilidade. Dentro deste contexto, surge a seguinte problemática: Qual a necessidade para a utilização do uso de inoculantes para a plantação? E qual a importância deste processo para o plantio? Esta pesquisa tem por objetivo geral relatar sobre a importância dos inoculantes no sulco de plantio. Tendo ainda como objetivo o aprofundamento sobre as percepções valiosas para produtores, pesquisadores e demais profissionais do setor agrícola que buscam otimizar a produção de alimentos de forma ecológica, relatando os métodos utilizados para executar este processo, e relatando sobre a diferença entre inoculantes biológicos e os bioinsumos. O presente artigo foi realizado através de um levantamento bibliográfico, realizado por meio de uma revisão de literatura de caráter qualitativo considerando a relevância do tema. Ao fim desta pesquisa pode se concluir que a utilização de inoculantes no sulco de plantio, trazer grandes benefícios, sendo de grande importância para os agricultores.